当前位置: 新闻 > 部门工作

我县开展农村低保专项治理行动

发布时间:2019-07-04 信息来源:县民政局 作者:吴仕贵 访问量:1033
字体大小:【 视力保护色:


为贯彻落实中央和省、市关于打好脱贫攻坚 3b5 的决策部署及做好农村低保专项治理工作要求,重点清理整顿我县农村低保领域存在的人情保、关系保、错保、漏保等问题,做到“应保尽保、应退尽退、按标施保”,县委、县政府决定在全县范围开展农村低保专项治理行动。

此次专项治理行动为期40天,按照动员部署、全面清查、问题整改、验收评估等四个阶段进行。通过采集信息(含低保成员、赡抚养人信息)进行比对、张榜公示群众举报、民主评议社会监督等手段发现农村低保领域存在的违规违纪问题线索,采取专班入户核查、分类处理整改、验收评估等方式彻底解决发现的问题,达到“符合条件的全部纳入、不符合条 1eb 件的坚决清退”总目标,确保社会救助政策精准落实,不断提高人民群众满意度。


0