当前位置: 服务 > 投资服务 > 投资指南

95e

投资政策

发布时间:2017-08-16 信息来源:县政府办公室 作者:县政府办公室 访问量:7446
字体大小:【 视力保护色:

 

县人民政府关于印发大悟县招商引资优惠办法的通知

 

各乡镇人民政府,县开发区、高铁经济试验区、悟峰山度假区管委会,县政府各部门:

《大悟县招商引资优惠办法》已经县政府常务会议研究通过,现印发给你们,请结合实际,遵照执行。

 

 

 

 

                       大悟县人民政府

                        2017年4月5日

 

大悟县招商引资优惠办法

第一章      

第一条   为加快建设大别山革命老区经济强县,提升招商引资质效,优化发展环境,依据国家法律法规和相关政策,结合我县实际,制定本办法。

第二条  本办法适用于在我县投资符合产业规划和环保要求项目的县内外投资者。

第三条  凡在我县乡镇投资及在县开发区、高铁经济试验区、阳平芳畈工业园区投资的固定资产投资在1亿元及以下的项目,由项目所在地政府(管委会)决定是否引进;固定资产投资在1亿元以上的项目,由县政府研究决定是否引进;重大项目报县委常委会研究决定是否引进。

第二章  激励政策

第四条  凡在我县投资兴办工业企业,其所用土地均执行我县最低工业用地价格。

第五条  县政府在县财政设立中小企业发展专项基金,纳入财政预算,对符合条件规定的工业企业给予支持和奖励。

(一)对落户于我县经济开发区、高铁经济 a1e 验区、阳平芳畈工业园区的企业,实行最低指标控制,其投资强度不低于100万元/亩,税收贡献度不低于10万元/亩。

 (二)企业建设期间,对企业的基础设施建设,从基金中列支资金给予支持

在企业完成土建工程并进入厂房主体建设时,按照每亩3万元的额度给予资金支持。

在企业按照规划设计要求,全部厂房建成竣工后,按照每亩3万元的额度给予资金支持。

鼓励企业建设两层生产厂房,对建设两层生产厂房的企业,按其第二层厂房投资10%的比例给予资金支持,单个企业支持额度不超过200万元。

(三)在企业投产达效当年起,从基金中列支资金,给予连续五年的奖励。

第一年按企业对地方财力贡献县级留成部分80%的额度给予奖励。

第二年 151a 按企业对地方财力贡献县级留成部分60%的额度给予奖励。

第三年按企业对地方财力贡献县级留成部分50%的额度给予奖励。

第四年、第五年按企业对地方财力贡献县级留成部分30%的额度给予奖励。

(四)上述企业中,对获得省级及以上有关部门认定的高新技术企业、农业产业化龙头企业、中国驰名商标企业、名优产品企业,在奖励期满后,继续按企业对地方财力贡献县级留成部分30%的额度给予延长2年的奖励。

(五)上述企业,从签订正式协议之日起,若在12个月内建成投产的,给予一次性奖励30万元。

第六条  对符合我县产业发展规划且投资强度高、税收贡献大、社会影响力大的重大投资项目,县政府可实行 “一事一议”,根据项目具体情况从基金中列支资金,用于支持其基础设施建设和对企业进行奖励。

第七条  支持企业挂牌上市。

对企业挂牌上市的支持,按照县政府出台的专项政策执行。

第八条  鼓励外地企业整体搬迁至我县园区。

对于整体搬迁至我县园区的企业,在建成投产后,除享受上述各项优惠政策外,县政府给予搬迁费用补贴。固定资产投资2000万元及以上至5000万元以下的给予一次性补贴30万元;固定资产投资5000万元及以上的给予一次性补贴50万元。

第九条  鼓励投资兴办出口型企业。

对投资兴办出口型企业实行奖励。除享受国家规定的出口退税等有关政策外,县政府对出口1美元给予企业0.02元人民币的奖励。县政府另有其他鼓励出口的优惠政策,可与本政策一并享受。

第十条  支持企业进入孵化器。

县政府建设小微企业孵化器,并鼓励民间资金投入建设孵化器,对进入孵化器后投产达效的小微企业免除3年租金。

第十一条  鼓励企业创优创牌。

对获得国家发明专利且转化应用的企业给予50万元奖励;被初次认定为中国驰名商标或者获得国家质量奖的给予50万元奖励;对获得湖北名牌产品、省著名商标或者获得长江质量奖的给予20万元奖励;对获得孝感市政府质量奖、市知名品牌的给予2万元奖励;对成功申报地理标志产品、获得农产品地理标志登记证书或者注册地理标志商标的行业组织给予10万元奖励。若企业同一年度同时获得两项以上奖励的,按最高标准奖励一次。

第十二条  给予企业物流补贴。

县政府对工业企业年销售收入达5000万元及以上的给予物流补贴。按企业当年实际发生的物流费用给予20%的物流补贴,单个企业每年补贴额度不超过200万元,补贴时间不超过5年。

第十三条  奖励企业人才。

(一)县政府对来我县企业工作的高级技术人才给予生活及交通补贴。凡签定3年以上就业合同的,博士每人每年给予8000元,硕士每人每年给予5000元,全日制普通高校本科毕业生每人每年给予3000元,连续发放最高5年。

(二)县政府对来我县企业工作的高级技术人才给予购房补助。凡签定3年以上就业合同且在本地工作满一年以上的,博士购房由县财政一次性补助10万元,硕士补助5万元,全日制普通高校本科毕业生补助2万元。

(三)县政府对来我县企业工作的高级管理人员给予地方贡献奖励。企业法人代表、董事长、副董事长、执行董事和总经理、副总经理、董事会秘书、总经理助理等高管人员按其对地方财力贡献县级留成部分,由县财政给予等额奖励,单个企业奖励人员不超过10人,奖励期为5年,此项奖励直接划入个人账户。

(四) 县政府对我县企业当年销售收入达5000万元、税收增幅20%以上的,给予企业在我县的实际主要负责人10万元奖励;对企业销售收入达5000万元、税收增幅30%以上的,给予企业在我县的实际主要负责人20万元奖励。

第十四条   降低行政事业性收费。

企业在项目建设期内,县级政府权限范围内的行政规费按照规定标准收取后,由县政府给予等额中小企业发展专项基金扶持。县内事业服务性收费按照规定的最低标准收取。

第三章    服务承诺

第十五条  对于引进落户在我县经济开发区、高铁经济试验区、阳平芳畈工业园区、宣化店省际生态经济试验区、河口工业园的工业企业,由政府组织完成项目用地的平整工作,同时将电力、供水、排水、供气(天然气)、道路、电话、宽带网、移动通信、有线电视等设施无偿建设安装到厂区规划红线外。

第十六条  对投资企业实行“三隔离”和“一企一警” 制度。主动上门服务,为企业创造良好的发展环境。 

第十七条   全力提供优质服务。 

(一)对所有投资项目的证照办理、手续审批开辟“绿色通道”,实行专人服务、集中办理。县政府成立工作专班,指定一名县级领导包挂项目,提供全程服务。

(二)充分发挥政府主导的担保体系作用,对投资项目提供低成本的融资担保服务,并优先给予适度县域经济发展调度资金用于支持企业生产周转。

(三)县内各职能部门各金融机构充分发挥各自的职能作用,积极向上争取项目资金、技改资金及贴息政策,提供优质服务,创新金融产品,全力支持企业发展。  

第四章    

第十八条  本办法自发布之日起执行,有效期五年。原已享受完优惠政策的不再重复享受。尚在原优惠期内的按本办法继续执行至优惠期满。

 

0